MENU
Recherchez votre formation
  • Version PDF
  • Imprimer
Revenir au catalogue de formation

L'alimentation chez l'enfant de moins de 6 ans

Ref : 3651-00245

Alimentation, besoins nutritionnels et rôle des professionnels.

Objectifs

Faire de ce moment essentiel qu’est le repas un support de partage, de plaisir et d’échanges en prenant en compte tous les aspects de l’alimentation, tout en respectant l’enfant.

Mieux comprendre ce qui se joue au cours de cet acte de vie fondamental.

Public

Tout personnel intervenant auprès d'enfants

Durée

1 journée
  • Pré-requis
  • Aucun

  • Contenu
  • Contenu de la formation

    Les besoins alimentaires revisités : quels sont-ils réellement ?

    Prendre soin du corps en répondant vraiment à ses besoins.

    • La diversification alimentaire : quand, comment, pourquoi ?
    • L’alimentation, support de relation : quand le lait devient « mots ».
    • L’alimentation, support d’éducation : ce qui est transmis à travers le repas.
    • Le contexte santé publique actuel : les pathologies liées à l’alimentation, les connaître pour les prévenir et éduquer.
    • Les difficultés rencontrées avec le jeune enfant et / ou ses parents : de quoi est-il vraiment question ? Quelle attitude adopter ?
    • Le repas en collectivité : un moment de plaisir ou une contrainte ?

    Capacité d'accueil

    12 personnes maximum
  • Les +
  • Méthodes pédagogiques

    Exposés théoriques

    Etudes de situations

    Vidéo projections

    Travaux de groupe

    Intervenants

    Professionnels de la petite enfance

    Validation

    Attestation de stage

    Nous organisons cette formation dans vos locaux à votre demande, contactez-nous

  • Coût et financement
  • Coût

    Nous consulter

    Droits d'inscription

    Aucun

    Possibilité de financement

    Possibilité de financement au titre de la formation professionnelle continue

    Haut de page Revenir au catalogue de formation

    Durée

    1 journée